Новости и события

Поиск
  • Teacher

Если не сейчас, то когда?

Hello everyone! ¡Hola a todos! Мое имя  Вероника. Мне 16 лет. Я изучаю английский и испанский в школе NLS. Сегодня я хотела бы рассказать вам о том, как изучение языков кардинально изменило мою жизнь, и надеюсь, вам будет интересно.



Начну с краткого описания того, как я жила до изучения языков. У меня не было никаких интересов, кроме чтения книг, социальных сетей и телевизора. У нас в школе были уроки английского, но я никогда его не учила. Я даже не могла спросить «how are you?» без ошибок, и вообще к изучению языков я относилась с агрессией. Если бы мне кто-то предложил изучать языки, я бы ответила что-нибудь похожее на «НИ ЗА ЧТО НА СВЕТЕ‼». Раньше я думала, что это безуспешная трата времени и сил, и эти знания никогда не пригодятся в жизни. Как же я ошибалась!...

Это было лето 2017 года. Мне было 14,5 лет. Я сидела на кухне и разговаривала со своей подругой. И в один момент меня как будто ударила молния⚡! Я поняла, что мне почти 15 лет, а я просто просиживаю свою жизнь, ничем не занимаясь! Вам это может показаться странным, и я пойму. Для меня самой это странно до сих пор...Все изменилось в одну секунду!...Я просто поняла, что так жить нельзя, и надо что-то срочно менять. Следующие два дня я задавалась вопросами:

Что я должна делать? С чего мне начать?

И вдруг пришла мысль: «Почему бы не изучать то, что я пыталась ненавидеть всю жизнь, но ни разу даже не пробовала начать изучать?»


Моя методика изучения ничем не отличается от того, что вы можете найти в интернете. Основную грамматику можно узнать из видео уроков или самоучителей. Минимальный набор слов можно найти в интернете. Дальше надо прорабатывать четыре вида речевой деятельности : чтение, говорение, письмо, аудирование. Тут тоже ничего удивительного:

Для чтения - читайте вслух;

Для письма - пишите тексты;

Для аудирования - смотрите видео с субтитрами, слушаете подкасты;

А вот с говорением труднее. Тут надо запомнить, что чтобы говорить - надо говорить! Не стесняясь, и не боясь ошибок. Иначе какой смысл изучения языка, если вы не пытаетесь говорить?!

Примерно на 15-ый день моего изучения английского я вдруг поняла, что это то, чего мне не хватало всю мою жизнь! Это именно то, чему я готова посвящать все своё свободное время! Я проводила целые дни за учебниками, не замечая времени, изучая абсолютно все, что я могла найти. Через полгода после моих самостоятельных занятий я пришла в школу NLS. Прошла интервью, которое я никогда не забуду, потому что это был мой первый разговор на английском. Я очень сильно нервничала. Сейчас мой уровень английского  языка между Intermediate и Upper-Intermediate. Помимо занятий в NLS я продолжаю заниматься самостоятельно каждый день. Уже на протяжении 2 лет не было ни одного дня, когда бы я подумала «сейчас я могу остановиться» или «у меня и так хороший уровень, зачем мне ещё что-то учить?».Три месяца назад я начала изучать испанский. Это было неожиданно даже для меня самой. Я просто хотела снова испытать то же ощущение понимания иностранного языка, что и с английским. Изучать иностранные языки непросто. Вообще учить что-то, не важно что это: английский, испанский, биология, химия - очень сложно. Но вы не будете этого замечать, если это то, чем вы мечтаете заниматься📷.Английский не только изменил мое времяпрепровождение. Он изменил мое отношение к семье, к друзьям, к школе. К миру в целом.

Немного мотивации для тех, кто всерьёз решил заняться изучением языков:


1. Не слушайте людей, которые говорят «У тебя не получится», «Это слишком сложно», и друзей, которые спрашивают «Зачем тебе это?». Знайте, что эти люди либо боятся попробовать то же самое, либо пытались, но у них не хватило терпения, чтобы добиться успеха.


2. Будьте честны перед самим собой. Это очень важно! Если вы пропустили хоть одно занятие и сами перед собой оправдываетесь, то надо задуматься: «а действительно ли я хочу этим заниматься?».


3. Радуйтесь каждому новому правилу, слову или предложению, которое вы выучили!


4. Не думайте, что через 2 месяца у вас будет совершенное владение языком.


5. Осознайте, что вы сами перед собой в ответе за то, чтобы сохранить свои знания у себя в голове. Никакой учитель не сможет помочь, если выходя из класса вы забываете все, что он сказал на занятии.


6. Сохраняйте мотивацию. Начать - не самое главное. Главное - регулярно продолжать. А без мотивации это не получится.



Этим постом я хотела замотивировать тех, кто боится начать учить язык и поддержать тех, что недавно начал. Я добилась уровня Intermediate с абсолютного нуля за 2 года только благодаря мотивации и желанию учиться. И я не побоюсь сказать, что за все 16 лет изучение языков - это самое важное решение в моей жизни. Надеюсь, вы дочитали до конца и сделали свои выводы.

В конце хочу высказать огромную благодарность школе NLS и её учителям Любови, Марии, Ксении и Джанели за интересное и продуктивное преподавание, поддержку, понимание, помощь и вдохновение.

You are the best teachers ever!

Love you

Просмотров: 14
  • Instagram - Белый круг
  • Белый Vkontakte Иконка

New Language Studio

Learn. Dream. Travel.

Мы на связи

Телефон: +7 (914) 665-68-08

Email: english@nls-vl.com

Адрес

Ул. Калинина, 49а,  Владивосток, 690035, Россия